Die Lagerküche zu schmeißen bringt dich nicht aus der Ruhe und du bist bereit dein Geheimnis zu teilen, dann gib dein Wissen beim LeiKo 2023 zum Thema Lagerküche in einem Workshop weiter.
Besonders bei folgenden Themen freuen wir uns über Verstärkung von euch:
Kalkulation
Methoden zum Kalkulieren von Mengen und Tipps zum Einkaufen
Backen im Lager
Was und mit welchen Mitteln kann man im Lager süß und herzhaft backen?
Kochen als Lagerprogramm
Wie kann Kochen zum Programmpunkt werden
(zum Beispiel Gruppe selbst planen lassen / Pizzaofen bauen…)
Verpflegung auf dem Hike / Trangia
Wie kann ich mich günstig und gewichtssparend mit minimaler Ausrüstung auf dem Hike verpflegen
Umgang mit Unverträglichkeiten und anderen Ernährungsformen
Welche gibt es und wie kann der Umgang damit im Lager gelingen.
Schnelle Kalte Küche / Snacks im Lager
Es müssen nicht immer nur Wraps sein. Welche Möglichkeiten gibt es für die schnelle kalte Küche
Kochen im Dutchoven
Worauf ist beim Umgang mit dem Dutchoven zu achten und was kann man darin machen
Soweit möglich sollten die Workshops auch einen praktischen Anteil haben und zu einer gemeinsamen Mahlzeit beitragen.
Ihr habt weitere Inspirationen, möchtet euch mit einer eigenen Workshop Idee beteiligen oder könnt euch vorstellen auf andere Art mitzuhelfen, dann meldet euch gerne auch.
Kontakt direkt an uns oder an Lisa.
Tim Schlage, Franzi Michel, Eva Wildemann und Justus Haase